Pau-Santo Sticks 25g - 3/4 sticks
Descrição
O Pau-Santo, ou Palo Santo, é uma madeira sagrada com uma história rica, nativa da América do Sul, de países como Bolívia, Equador ou Peru, com propriedades espirituais únicas, usada há séculos em rituais de purificação espiritual e energética. Provém da madeira da árvore Bursera Graveolens, sendo queimada para criar uma fumaça aromática que limpa o ambiente de energias negativas, promovendo relaxamento, bem-estar e atraindo boa sorte, sendo usada também em meditações. Além do uso em rituais, é um repelente natural de insetos e possui propriedades medicinais que aliviam o stress, a ansiedade e problemas respiratórios. É tradicionalmente utilizado em rituais xamânicos para limpeza energética e espiritual, para purificar ambientes e pessoas, e para invocar boas vibrações.
Também conhecido como "Madeira Sagrada", o Palo Santo tem sido utilizado por culturas indígenas em rituais de purificação, cura e meditação. Quando queimado, liberta um aroma suave e amadeirado que purifica o ambiente, atrai boas energias e promove uma sensação de bem-estar.
O aroma do pau-santo caracteriza-se por ser doce, amadeirado e aromático, com notas subtis e suaves que lembram o incenso, mas de forma mais delicada, e um toque cítrico e até exótico. A fumaça que liberta durante a queima proporciona um cheiro perfumado e uma sensação de bem-estar, relaxamento e purificação do ambiente. Diferentemente de incensos mais intensos, o aroma do pau-santo é mais delicado, prolongando-se mais devido à sua queima lenta.
Benefícios e propriedades:
- Purificação: A fumaça do Pau-Santo é usada para afastar energias negativas, purificar espaços e a aura;
- Relaxamento: Promove uma sensação de calma e tranquilidade, sendo útil para momentos de meditação;
- Bem-estar: A fumaça pode aliviar o stress, a ansiedade, dores e inflamações, e até problemas respiratórios leves;
- Repelente natural: Serve como um excelente repelente de insetos, sendo uma alternativa natural aos produtos comerciais.
Como usar:
- Queimar a madeira: Acenda uma das extremidades do bastão de Pau-Santo até que a chama se forme;
- Apagar a chama: Sopre para apagar a chama, deixando apenas a fumaça;
- Defumar: Espalhe a fumaça pelo ambiente, pela casa ou sobre si mesmo, com a intenção de limpar e harmonizar;
- Deixar apagar: Coloque o bastão num local seguro e à prova de fogo para que a fumaça se dissipe e se apague sozinho.
A madeira deve ter um perfume forte mesmo antes de ser queimada para ter as suas propriedades terapêuticas, pois é extraída de árvores que morreram naturalmente. É importante manter o ambiente bem ventilado para que a fumaça se possa dispersar facilmente.
O nosso Palo Santo é 100% sustentável, uma vez que apenas utilizamos madeira caída naturalmente, respeitando o ciclo de vida da árvore e protegendo o meio ambiente. Cada embalagem contém 25g de palo santo, o que equivale aproximadamente a 3-4 sticks.
Origem | ![]() |
Materiais/Ingredientes | Palo Santo |