Óleo Essencial 10ml - Canela (Cinnamon)
Descrição
O óleo essencial de canela é extraído por destilação a vapor da árvore Cinnamomum zeylanicum, da família Lauraceae, também chamada de canela de Ceilão ou canela verdadeira. Existem dois tipos de óleos essenciais extraídos: um das folhas, que é mais macio, de cor amarelo a castanho-claro, e é mais utilizado na aromaterapia; e o outro da casca, de cor castanho-escuro e pouco comum na aromaterapia.
O óleo de canela é calmante e tem poderosas propriedades antissépticas. Quando usado num queimador de óleo, esse óleo ajuda a atenuar resfriados e bronquites e a aliviar a depressão. É usado para ajudar com bronquite, diarreia, calafrios, infeções, gripe, reumatismo e artrite, quando usado em água do banho ou misturado com óleo de massagem. Alivia náuseas e vômitos. Estimula o sistema glandular e, portanto, reduz a dor menstrual.
A canela é nativa do subcontinente indiano e tem sido um elemento importante do comércio há séculos entre a Índia, a China e o Egito. O prato de canela foi um mistério para o mundo ocidental por um longo tempo. Segundo Heródoto e outros autores, a Arábia era a fonte de canela. A história diz que pássaros gigantes colhiam paus de canela para seus ninhos em um lugar misterioso onde as árvores de canela cresciam. Os árabes então enganaram os pássaros e tiraram-lhes a canela. Esta foi a crença até 1310 em Bizâncio.
O óleo essencial que comercializamos é extraído a partir das folhas, que produzem um óleo mais delicado. O óleo obtido a partir da casca pode ser irritante e sensibilizador. Este óleo essencial é de grande valor na aromaterapia: combate a exaustão e o sentimento de depressão e fraqueza.Tem potentes propriedades antirreumáticas e é útil para o sistema digestivo, ao mesmo tempo que ajuda a tratar constipações e gripes.
Propriedades terapêuticas: É analgésico, antisséptico, antibiótico, antiespasmódico, afrodisíaco, adstringente, carminativo, emenagogo, inseticida, estimulante, tónico e vermífugo.
Características do óleo: O óleo essencial da folha de canela tem um aroma suavemente almiscarado e quente, misturado com o típico aroma a especiarias, fazendo lembrar o cravinho. A cor do óleo varia de amarelo a castanho pálido. A viscosidade é média a aguada.
Nome INCI: Cinnamomum Zeylanicum Leaf Oil
Parte da planta utilizada: folhas e galhos
Fonte: Sri Lanka
Método de extração: destilação a vapor
Origem | ![]() |